以勒基金陳太扭曲事實 情緒問題男童自殺當「沉迷打機」

0
1960

以勒基金總幹事陳歐陽桂芬歸咎自殺青少年沉迷打機,甚至以一位與母親因打機而爭執後自殺的個案為例證。《門徒媒體》跟進調查發現,陳太涉嫌扭曲事實,謊稱這位實際因情緒病發而不幸跳樓的13歲男童,是沉迷打機,為了加強其「青少年因沉迷而自殺」的斷言。

記者翻查資料,近期唯一一宗吻合陳太引述例子的新聞,是今年3月初,牛頭角13歲男童跳樓身亡案。死者姓劉,讀中二,住牛頭角彩福邨彩歡樓。男童兩歲時父母離異,被母親送寄養家庭達十年,至去年11月始與母親同住。其間男童情緒不穩,去年底曾反鎖房間,揚言自殺,報案出動消防員破門救出,送院治療證實,男童患有情緒問題,出院後要定期返院覆診。而案發當日,男童只是被母親責怪玩手機遊戲,發生爭吵發脾氣入房,不久推開房窗躍下,不幸身亡。記者發現,多宗新聞均指向自殺男童情緒出問題,並未記錄他沉迷打機。

新一期《以勒通訊》封面「總幹事分享」,以「為少年人守望」為題,陳歐陽桂芬指,以賽亞書61章1-3節,那些傷心、被擄、被囚的人,「就是那些『唔識笑』、不會表達情緒、無心機、沉迷的人;特別是那些陷於沉迷的青少年,無論是沉迷『打機』或是『煲劇』,都是屬於被囚的,沒有自由作正確的事情」。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」事工成員登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!