周浩鼎辭任UGL委員會職務 只為盡快平息政治紛爭

0
1189


自從立法會議員周浩鼎被揭發與梁振英干預立會專責委員會調查UGL事件後,在民主派提出譴責動議和部份建制派議員要求周浩鼎辭任委員的壓力下,周浩鼎於19日早上11時宣佈辭去專責委員會職務。但他仍死撐辭職只為盡快平息政治紛爭,自己沒有錯。而另一元兇梁振英,當日繼續在網誌為UGL事件辯解,並批評委員梁繼昌有既定立場,不宜擔任專責委員會委員。

有見及此,民主派26名立法會議員於19日中午開會後,決定於6月7日或14日提出彈劾特首梁振英的動議。公民黨議員郭榮鏗稱,明白在建制派護航下,難以取得足夠票數通過彈劾,但認為立法會需留下一個紀錄,證明梁振英曾參與干預。而香港本土毛孟靜中午與公民黨郭家麒按原本計劃於內會動議譴責周浩鼎,毛孟靜表示周至今仍說「冇隱瞞、冇違規、冇違法」,實際卻是「有隱瞞、有違規、有違法」,指周猶如梁振英卧底,容許梁修改委員會研究文本是不知所謂。郭家麒亦指,周浩鼎私通梁振英,未有履行議員監察政府的職責,民建聯和其他建制派卻試圖轉移視線。

除泛民議員外,不少建制派議員會上亦狠批周浩鼎做法,卻不支持譴責動議。新民黨葉劉淑儀認為周年輕、經驗淺,事件應到此為止,甚至過去甚少發言的旅遊界議員姚思榮亦直斥周浩鼎處理文件不當,維護議員獨立性亦不足,但認為今次不是違法事件,故不贊成譴責。

同時,亦有建制派議員嘗試把焦點轉移至泛民委員梁繼昌身上,民建聯張國鈞和工聯會黃國健等議員均指,梁繼昌作為被梁振英控告誹謗的人,出任調查委員會職務有利益衝突,要求梁繼昌辭任。而梁繼昌會後重申,於首次委員會會議前,已與主席謝偉俊及法律顧問查詢是否需要申報民事訴訟和能否出任委員,直至開會前一刻謝和法律顧問均無表示有問題,故認為不構成利益衝突。

毛孟靜會後表示,會於下月7日立會大會再提出譴責周浩鼎議案,要求罷免議員職務。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!