以勒基金禱文指青年人任意妄為 勸「要作聰明人」

0
2534

以勒基金繼誣衊自殺青少年是沉迷打機、煲劇後,又出禱文指現今青年人「任意妄為、喜歡怎樣行就怎樣行」,求主讓他們「有受教的心,作聰明人」!

以勒基金前天發表的每日禱文,以「要作聰明人」為題,引用金句是箴言15章21節「無知的人以愚妄為樂;聰明的人按正直而行。」第一段以感謝文作開首,第二段步入正題,便願新一代青年人都有受教的心,能夠謙卑接受別人的觀戒,隨即筆鋒一轉,直指「一切任意妄為的心態、『我喜歡怎樣行就怎樣行,無人可以阻止我』,都遠離我們的青年人,又願所有無知的思想,罔顧公德的行都與他們無分。」

禱文不僅暗示現今青年人任意妄為、喜歡怎樣行就怎樣行、無知、罔顧公德,還斷言他們犯錯:「惟願這些犯錯的青年人都能夠有回轉的機會,對真理有清楚的認知,又願他們有悔改的心,在有關人士眼前蒙恩。」唯禱文沒有詳細交代「有關人士」所指。以勒基金在文末「祝福」青年人,按正道而行,奉公守法,有智慧作正確決定,作個聰明人。

這篇顛三倒四的禱文既曲解箴言,又有失基督徒對社會的見證,然而,Facebook帖文竟然有約卅人讚好、甚至留言「Amen」!

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!