團契遊樂園招募義工 竟要先付400元

0
2273

團契遊樂園Facebook專頁近日發出貼文招募義工,但是要報名參與事工,竟然要先付400大元!當中特別有意招募用音樂服侍主及願意接受裝備的弟兄姊妹。

有弟兄留言質疑為何要付費,團契遊樂園沒有正面回應,僅稱若對課程有任何疑問,可在申請表註明及聯絡查詢。然而,根據無國界義工對義工的定義:「義務工作是指任何人志願貢獻個人時間及精神,在不為任何物質報酬的情況下,為改進社會而提供的服務。」當中並不包括金錢,這400元是以甚麼名目去收取?實在不得而知。可惜,該弟兄最後仍願意付費。

「門徒媒體」上年曾報導,M2K(團契遊樂園)向基督教學校發信,以《版權條例》更新為由,要求學校為其音樂作品支付版權費用,但大律師揭發條例更新只是子虛烏有。M2K甚至還要求同工自籌八成薪金(即兩成薪金由機構包辦,其餘八成由同工自行籌得)及延遲支付音樂人應有工價。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義