城浸籌款日出免責聲明 保險業指傷者有權索償

0
3335

九龍城浸信會後天(30日)舉行「建堂籌款活動日」,活動指引聲稱參與者「如有任何不小心引致損傷,本教會將不會作出賠償」,有保險業人士指出,主辦單位應該購買第三者保險,否則受傷者可以透過訴訟索償,不能單憑一份指引文件決定賠償與否。

根據城浸日前發佈的活動指引顯示,籌款活動日場地除了在城浸範圍,亦包括培道小學。接近三十個攤位中,不乏有活動成份,如飛鏢、乒乓球、賽艇機、呼拉圈等,當中有需要教練的攤位,換言之,部分活動需要教練指導,否則參加者有受傷的可能性。而指引第五點指「如有任何不小心引致損傷,本教會將不會作出賠償」。

有保險業人士看過指引後,對記者表示,正常來說,無論ROADSHOW或其他活動,城浸都應該買第三者責任保險,因為一旦發生意外,承辦的一方要負上好大責任。另一位保險業人士則指出,若果活動主辦者沒有購買第三者保險,假若現場有人損傷,究竟受傷者能否向主辦者索償,要看各種情況,最後要由法庭定奪,但不能單憑一份文件聲稱「如有任何不小心引致損傷,本教會將不會作出賠償」便決定賠償與否。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!