張建宗恬不知恥大讚一國兩制 無視一權獨大

0
972

一個奴才要卑躬屈膝舔主人的鞋底,可以去到多盡? 看看政務司司長張建宗對共產黨搖尾乞憐的嘴臉就知道。

政務司司長張建宗早前陪同特首梁振英出席一個基本法座談會後,隨即發表網誌向共產黨大拍馬屁。他一面倒稱讚一國兩制令香港經濟及及建設事業擁有獨特優勢。然而,對於全國人大常委會張德江委員長將「三權分立」演繹成「政府獨大」視若無睹,猶如香港已變為內地一個城市。

之前在北京人民大會堂召開紀念中華人民共和國香港特別行政區基本法實施20周年座談會中,張德江只不過再撕破共產黨破壞一國兩制的臉皮。他指出香港是行政主導,不再三權分立,完完全全示範出搬龍門的最佳典範。不過作為司長的張建宗,屁股指揮腦袋,對張德江的言論一字不漏地接受並稱讚一國兩制下香港能有實質的好處:港幣人民幣並存、成立離岸人民幣中心及兩文三語優勢等,其歪論令人側目。

事實上,回歸後香港樓價不斷被推高、人權狀況每況愈下、而且核心價值如法治、廉潔、新聞自由等皆分崩離析。因此,香港有實質的好處,實在是謊話!特區管治班子之內出了一個無思想、無出息、無腰骨的局長,任內甚至曾出任勞工及福利局局長一職,難道他不是香港之恥嗎?