港多間大專學生會續杯葛六四維園晚會 另設本土論壇

0
1738

本港多間大專院校學生會去年杯葛維園燭光晚會,另起爐灶辦論壇,今年再接再勵,教育大學、嶺南大學、公開大學、珠海學院及理大專上學院學生會昨發表《聯校六四論壇聲明》,6月3日晚將舉行聯校六四論壇「思前想後,港人命運,何去何從?」

《聯校六四論壇聲明》指,盼以六四為借鏡,「由那些行禮如儀的集會遊行,改為探討香港未來的命運該何去何從,面對中共極權港人該如何自處」。聲明又指,紙上談兵的口號已喊了28年,質問「面對一個寧願肅清異己,以恫嚇治國的政權,還有什麼討論空間?」

而港大學生會將於6月4日下午舉辦論壇,主題為「愛國情懷到盡頭,悼念燭光為何留」。港大學生會會長黃政鍀指,缺席支聯會活動不是遺忘歷史,只是年輕一輩不再認同「中國有民主、香港才有民主」的方向,希望思考香港於「一國兩制」以外的可能性。

黃續指,港人的身份認同已今非昔比,參與者需反思燭光集會、六四屠城對香港的意義。他又指,社會尚未理解年輕人提出「悼念六四應完結」的原因,故有必要藉論壇解釋原委。

 

《聯校六四論壇—思前想後,港人命運,何去何從?》

嘉賓:區龍宇生先、黃毓民先生、謝志峰先生、蔡耀昌先生、譚得志先生

地點:香港公開大學 銀禧學院 D0212
日期:6月3日
時間:下午 8:00 – 10:00 (下午7:30入席)

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSczd-XfkmXQtPMEX2A5o-PfrucKjGQCOO_0V2vuha1pQiU3ig/viewform?c=0&w=1

《六四廿八周年論壇-愛國情懷到盡頭 悼念燭光為何留》

日期:6月4日
時間:下午2:00至4:00
地點:香港大學黃麗松講堂
嘉賓:陳浩天先生、李卓人先生、練乙錚教授

報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeI6IobByFWe1GT9ldY_9a2I4JdGAdlI403kyNSWORoxV74og/viewform

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!