盧龍光牧師六四提愛國 會友不同意

0
3470

循道衞理聯合教會前任會長盧龍光牧師於六月四日撰文,題為「香港是否中國?」內容講述香港是中國一部分,記念六四就是愛國,香港人就是中國人。有信徒不同意,指中國人來港搶奪資源,強權欺壓港人,盧牧師隻字不提,反而叫會友愛中國。

盧龍光在首段先指出,六四當天是該會的「中國主日」,然後道出新約聖靈降臨在使徒身上的故事,人類從巴別塔時代起,因罪惡緣故被變亂口音,聖靈降臨,竟然同樣聽到使徒用鄉談講論同一訊息,重新合成一群。盧方才提及人類因建巴別塔而犯罪,文章忽然轉變時空至現代,他聲稱「今天的世界,因狹隘的民族主義及本土主義而破裂。民粹主義抬頭,不少國家都以各自利益為依歸,而排斥其他國家和族……」他竟指本土主義就是分裂、罪惡。

文章然後提及六四,聲稱「過去廿八年來,港人以愛國之心記念六四」、「我們既是香港人,也是中國人,更是上帝所愛的兒女!我們當以基督的愛去愛香港,愛中國!」雖然盧龍光亦有對北京政府提出質疑,唯文末重點是強調「香港基督徒要愛國」。

有循道衞理聯合教會教友在網上點出其荒謬之處,指中國人來港搶奪資源,強權欺壓港人,盧牧師竟然不提公義,反而叫會友愛中國。所以建設民主中國要放一旁,香港人應以香港民主為優先。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」事工成員登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!