自稱了解本土歷史 葉劉狂言比很多本土青年更本土

0
1209

新民黨主席葉劉淑儀出席港台節目時稱,近年港獨或自決勢力抬頭,皆因年輕人不懂歷史背景,也不知港獨問題有多嚴重。她說「我比很多本土青年更本土,我在香港生活比他們久,他們20多歲,我60多歲,我對本土歷史了解多很多」,卻忽視了本土的真正意義。

葉劉淑儀解釋,中國曾被外國屈辱,部分地更被殖民;境內亦有不少分裂勢力,令中央擔憂。「年輕人可能不知道(港獨自決)這麼嚴重……年輕人可能不知道,(中央)便要『劃公仔劃出腸』」。然而,這並不是本派應有的言論。

本土除了是居住在香港的人和包括居港七年的移民外,另一樣不可或缺的元素是「本土意識」。除了以香港為家外,還會全力維護香港人的權益,而不是犧牲香港人應有的權益再拱手相讓給所謂的同胞,和任憑他們侵蝕香港的法治和文化,更不是像葉劉般厚顏無恥地誇口自己「本土」,卻向中共擠眉弄眼。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」事工成員登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!