馮檢基不自量力 強行出戰九龍西補選

0
1148

早前青年新政游蕙禎被褫奪立法會議員資格後,九龍西將會進行補選。然而,曾經參選區議會、立法會均雙雙敗北的民協老黨員馮檢基竟然恬不知恥地想磨拳擦掌繼續其政治生涯。這個愚不可及的決定終於引來民協黨內更大反彈,如此說來,補選戰還未開始之時,民協分分鐘已出現分裂的危機。

事實上,民協於去年的立法會選舉中已經失去所有議席,現在劍指九龍西補選,馮檢基在28歲副主席何啟明讓路下成為民協唯一的候選人。何直指不想黨內有分裂,故此無奈地將補選席位拱手相讓,暗指與馮檢基爭上位對黨不利。其實,馮檢基不惜一切要成為民協代表出選,其獨斷的決定早已令黨內有不滿的聲音,無可否認,馮檢基美其名要「手上有嘢」才傳位給新人,言下之意即是自己要做多一屆議員才考慮讓位給年輕一輩。他不僅斷了年輕的民協黨員的上位機會,更可能令民協前主席莫嘉嫻積極考慮退黨。

早前民協舉行黨內初選舉行論壇,他更列舉所謂八大理由支持自己於九龍西補選有勝算。然而,有部份理由僅僅是因為年資深,持老賣老而已,並不是靠實力。

翻查以往紀錄,2015年區議會選舉馮檢基在他的老巢「麗閣」選區以一百票之微敗於工聯會新丁陳穎欣,後來2016年立法會選舉他選擇空降新界西出選,結果只有17872票低票落敗。兩次敗選明顯已經決定了馮政治前途正式結束,如今馮仍不懂汲取歷史教訓,無疑令人搖頭嘆息。事實上,不論是泛民主派還是建制派,均對這場補選戰虎視眈眈。若然泛民主派繼續重覆犯錯,不經任何協調制度而故亂派人出選的話,「臨場棄選」的鬧劇只會再一次出現。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!