嘉諾撒聖家學校報假案 虛報反BCA團體縱火   

0
1456

天主教嘉諾撒聖家學校(九龍塘)昨日虛報警察,指稱抗議BCA人士在校外縱火,實情是僅在化寶爐中焚燒BCA試卷,驚動三輛消防車到場,消防員知悉真相後感無奈。

事發於昨日(14日),家長伍嘉儀和補習老師王曦彥到嘉諾撒門外抗議BCA,在校門對出行人路欄杆掛上「罷考BCA」標語時,被校長邵苑芬阻撓,更將有關標語撕去和拍片,旁邊的男老師亦舉起相機拍攝。邵苑芬撕標語後,有家長稱他們在學校門外示威「搞到人」、「好過份」。多位老師在門外拉起人鍊,間開一條路讓學生進入學校,期間推開記者,以擴大人鍊範圍。

期間王曦彥按原定計劃在化寶爐中焚燒BCA試卷,有自稱老師的女士報警,指有人在學校門外縱火,及後有三輛消防車到場,消防員發現事件後表情無奈。事後邵完全沒有回應記者提問,亦無回應王老師及伍女士質問,僅對回校學生稱「小心點,他們很暴力」,並在警員未到前多次催促女老師再次報警。但在看到三輛消防車到場時,卻指打電話「是家長報警」。

伍女士認為,邵校長小題大做,浪費警力,自己是在公眾地方發表對BCA的不滿,校門外並非校長管轄範圍。

嘉諾撒聖家學校(九龍塘)為上年50間試行BCA的學校之一,校長邵苑芬亦曾獲教育局邀請,出席立法會分享經驗,她曾指BCA加劇操練是源於操練者信念問題,而非源於評估制度,又指學校每年收政府公帑資助,參與BCA,向持分者問責為無可厚非。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!