林鄭預告向幼兒教育洗腦「我是中國人」概念

0
1174

候任行政長官林鄭月娥接受《新華社》專訪表示,要做好教育工作,在幼兒階段就要開始培養「我是中國人」的概念;在中小學階段,應將中國歷史納入初中必修科目;學校以外,特區政府則加強讓孩子們接觸更多中國文化,讓香港青年了解國家最新發展。

她指出,「港獨」在香港完全沒有出路,強調未來特區政府將嚴格依法辦事,所有港獨行為都違反本地法律,必須嚴格執法,又會做好教育工作,向大眾說明港獨對香港繁榮穩定的危害,不能讓港獨傳播,尤其要杜絕對少年兒童的侵害。

林鄭月娥表示,應做好教育工作杜絕「港獨」,並在幼兒階段就應該開始培養「我是中國人」的概念,教育界立法會議員葉建源表示,國民身份應該在教育中有着墨,但不應以灌輸方式教育學生,而是應啟發學生,否則會令人覺得並非促進學生獨立思考。

立法會議員羅冠聰表示,林鄭月娥的訪問談話,反映她會跟隨北京非常高壓路線,但香港人高度關注言論自由,他認為討論港獨問題是言論自由的一部分,在法例上沒有任何的限制。羅冠聰表示,北京對香港的教育政策,自2012年推行國民教育以來,沒有死心,市民要提防在幼兒時期灌輸國民身分認同,是變奏版的國民教育。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–

拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!