行政會議成員名單出爐 梁粉繼續橫行無忌

0
2123

候任行政長官林鄭月娥終於公布新一屆行政會議成員名單,一如所料,共產黨視行政會議為政治酬庸之所,支持過特首梁振英、發表過撐梁言論的梁粉基本上能繼續享用政治免費午餐。這十六位所謂新成員大部份於特首選舉時投下林鄭月娥一票,或者曾經協助其競選,所以香港人不應再對此種腐敗不堪的制度寄予厚望。

新一屆行政會議非官守議員名單如下:陳智思、史美倫、李國章、周松崗、羅范椒芬、林健鋒、葉國謙、張宇人、廖長江、任志剛、葉劉淑儀、湯家驊、黃國健、林正財、劉業強及張國鈞。當中有6名新人加入,不過曾經離開公民黨、創立民主思路的湯家驊卻甘願成為林鄭月娥看中的政治花瓶,對於曾經支持湯家驊的人而言,實在是一大打擊。事實上,林鄭月娥亦樂於任用這類前泛民成員作幌子以期抹去CY2.0 的污名,然而,從剛剛出爐的新一屆問責管治官員的名單去看,惡名昭彰的張建宗、陳茂波及袁國強均能成功過渡至新一屆政府,林鄭月娥口中所謂實幹型團隊無疑只是自欺欺人而已。

林鄭競選辦主任陳智思可謂前途無限,他將會擔任新一屆行政會議召集人。現任行會成員包括召集人林煥光、工聯會鄭耀棠、張志剛、廖長江、胡紅玉以及鄉議局副主席張學明將卸任。

不得不提的其中一名新成員為安老事務委員會主席、「基督教靈實協會」行政總裁林正財。他接受媒體訪問時表示「希望在行會與跨界別代表和跨部門官員工作,實質回應社會對基層和安老政策的訴求」。同時,他提到在社會福利署署長年代已認識林鄭月娥,對方一直關心安老議題。不過,社福界多年以來怨聲載道的「一筆過撥款」政策正正就是林鄭月娥之傑作,甚至林鄭在社福方面政綱未能回應各方訴求,包括全民退休保障議題等。如今,林正財卻不加思索答應加入熱廚房,此舉實是令人失望。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!