高官談論銅鑼灣書店事件 堅決為中共護航

0
1086

兩年前的銅鑼灣書店事件,中共「強力部門」跨境執法的陰霾揮之不去,亦令港人擔心一國兩制已不復存在。高官們至今不直接承認或否認,甚至仍為中共的行動護航。

全國政協常委何柱國出席無綫節目時,被問到銅鑼灣書店事件之後,公眾應否擔心一國兩制被削弱,他回應:「你今天奉公守法,你怕甚麼?對不對?你今天不是預備當賊,為甚麼害怕被捕?對不對?」何不但暗示李波是賊,更強調李波是「自願」返中國,事件形同「雞同鴨講」。

另一邊廂,梁愛詩接受港台專訪時亦有提及銅鑼灣書店事件:「看到現在的社會很透明,如果以前,假如在以前,發生類似事件的話,根本不會有人在社會討論,甚至無人知曉。」她提出兩地可以制訂移交逃犯的協議,令同類事件不再發生。即是說如果有移交逃犯協議,就不需要跨境執法,而是直接由香港方面捉拿逃犯。

此外,候任特首林鄭月娥在訪問中亦提及銅鑼灣書店事件。她接受CNN訪問時表示,李波事件雖然勾起不少港人的憂慮,擔心一國兩制及港人自治受損,但最終要有證據才能總結事件。她作為行政長官,有義務向中央反映香港人的憂慮,並且給予港人及國際社會信心,即香港仍會依法辦事。

這些官員一邊要香港人不宜挑戰在中國發生的事,一邊又說奉公守法根本不用害怕,甚至誇口說以前根本不會有人知道發生了這樣的事件。這些人卻是帶頭破壞法治、斷送一國兩制及港人治港。高官們對真正的元兇中共視若無睹,現在還要叫港人不要理會,這根本是赤裸裸的恐嚇!

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!