689為找數強推取消對沖新方案 勞資雙方齊反對

0
1213

「強積金對沖」一直以來為勞工界所詬病,而特首梁振英於五年前競選特首時曾信誓旦旦將取消強積金對沖寫入政綱之內。不過,梁振英這惡棍選擇臨急抱佛腳「找數」,並以「對沖問題連僱主及僱員之間都沒有共識,問題很難」作辯解。

根據特區政府提出的「劃線」方案,僱員日後離職或遭遣散,計算補償的月薪比例由三分二降至二分一。在「劃線」日或之前,僱主仍然可以利用僱主供款部份抵銷長期服務金或遣散費,最為人所爭議的是,特區政府將利用79億公帑補貼僱主相關開支達十年時間。換句話說,全港納稅人十年內將要為所有僱主付鈔,如此嚴重傾斜於商界之新方案,在梁特口中居然成為「具體、完整」,還將責任推向別人「無給一個反建議給政府如何修改方案」,足以證明此人全無羞恥之心。

繼工聯會陸頌雄、何啟明表態反對特區政府提出的新方案後,連同屬工聯會的新任行會成員黃國健亦表示新方案是「勞工權益倒退」、「難以支持」。故此,梁振英所謂「勞資雙方願意接受取消強積金對沖的方案」全然站不住腳,甚至不惜一切不顧勞資雙方反對下強推新方案,留下「炸彈」給下屆林鄭月娥政府。由此可見,特首所謂兌現競選承諾只是自欺欺人。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!