大專七一論壇 陳浩天盧斯達研本土獨派出路

0
1431

多間大專院校七一晚上舉辦本土論壇,以「赤禍殘港二十年,抗擊外侮奪主權」為主題,講者之一香港民族黨召集人陳浩天表示,中共對於香港的打壓越來越大,人權自由制度議會等逐漸失守,大專學界將成為捍衛本土的最後堡壘。

大專論壇在港大舉行,原定昨晚上7時開始,因天雨關係,臨時轉換場地,延至8時半才開始,嘉賓包括陳浩天、作家盧斯達、學者方志恒。陳浩天對於香港未來幾年前景相當悲觀,以本身經歷為例,前晚在尖沙咀舉辦集會的自由被封殺,純粹因為其政治立場,顯示港人各項自由和人權一一失守:「可能支持香港獨立的人、支持自決的人、甚至支持民主的人,將來都不能舉行集會!」他表示,參考南韓八十年代民主運動,校園可能會成為人民最後的希望、最後的堡壘;對於未來可以做的事,他鼓勵本土、獨派支持者,推動民間凝聚更強的港人身分意識。

盧斯達發言時表示,泛民固執攬著「一國兩制」、大力排斥本土及獨派,唯中共巳經公開宣佈「一國兩制」無效,現時正陷入一個困局。他指出,中共的特色是控制,故此絕不可能給予任何地方出現獨立、自決、甚至民主,對於這些思潮會予以全面打壓,在這情況下,他預期,反對派空間未來會被收縮,泛民、本土和獨派被逼越走越近,但這次是泛民靠攏本土和獨派。方志恒認為,自決或獨派不應只聚焦在政權機關,因政權機關無法得到民主,應多花精力建設民間社會,在社會群眾中尋找生存空間。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!