[突發]禧福協會刪除港鐵基督教拜神儀式短片

0
4619

禧福協會昨晚在Facebook發佈「基督教拜神儀式 – 打鼓打進神的榮耀」短片,被《門徒媒體》、《立場新聞》及一眾網民今早瘋狂轉載,下午4時,記者再次登入禧福協會Facebook,該短片巳經消失。

港鐵南昌站上蓋地盤接連發生意外,在一名基督徒經理的提議下,上月23日舉辦「基督教拜神儀式」,在場見有拜神乳豬,把基督信仰結合民間迷信;基督教禧福協會在Facebook發佈短片,居然予以肯定:「南昌站上蓋地盤接連發生意外,約長三十米的大型吊臂車翻側、嚴重水浸。地鐵公司看見意外頻生,便提議要拜神。一位基督徒經理有見及此,便提議要做一個基督教的拜神儀式。鼓聲響遍地盤,神的榮耀、祝福…隨著鼓聲飄揚!」該帖160多個留言,大部份皆是批評或恥笑。

該段影片全長2分36秒,背景為南昌站上蓋地盤,背板寫著「南昌站上蓋發展項目地盤潔淨祝福禮」,於上月23日舉行。潔淨祝福禮開始,十人擊鼓,然後輪到樂隊唱歌,在旁不斷有人舞旗,最後主持人帶領結束祈禱。而鏡頭所見,在場竟然有多隻拜神乳豬,把基督信仰與民間迷信互相結合。

「基督教拜神儀式 – 打鼓打進神的榮耀」短片及相關報導:

港鐵辦基督教拜神儀式 禧福協會竟讚好

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!