假先知使徒騙案猖獗 信徒應留意

0
1494

香港教會更新運動總幹事胡志偉牧師及新興宗教關注事工總幹事楊子聰早前透過講座,介紹近期以「先知」、「使徒」為幌子哄騙教會信徒的例子,並提出建議和改善措施,以減低信徒及領袖受害的機會。

楊子聰指出,有兩位無宗派的獨立教會人士各自撰寫調查報告,一位是主要負責在內地活動的余西門 (原名余奕榮),另一位則負責在港活動的Laszlo Kincs (譯名為拉撒路京智),兩者均牽涉領袖濫權、騙財騙色的問題。

不得不注意的是第二個個案,京智除了牧師一職之外,還會以教授音樂掩飾自己「假牧人」的身份,故此他學生之中不少是教會傳道人。同時,京智此惡棍深信自己擁有神聖優良血脈,以傳承它為己任,所以他跟兩位單身女士發生性關係。組織內的女同工亦深受其害,京智不但私下按立對方為牧師,還與對方通姦致其懷孕,事後京智還不負責任地調走該女同工到外地產子,甚至令其家人深受精神心理創傷。

胡志偉直指由假「先知」、「牧人」帶領的教會通常要求會眾對領袖絕對順服,這現象非常危險。故此,他認為信徒應「按著聖經獨立思考」,不能單倚賴領袖作餵養。無論如何,這是一個「自己信仰自己想」的年代,若然信徒仍甘於盲從教內權威,相類的騙案只會接踵而來。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!