多個基督徒社關團體發起遊行 要求安排劉曉波出國治療

0
1152

昨日中午,有多達23個香港教會社關組織遊行至中聯辦,要求中共政府盡快安排劉曉波出國接受治療。基督徒關懷香港學會、基督徒社關團契、香港天主教正義和平委員會等團體一同聯署發表聲明,促請中共政府尊重人權及劉曉波的生命權利與個人意願,盡快安排劉氏夫婦二人出國。

以上團體的代表在昨午1時,從西區警署門口出發,遊行至中聯辦,期間手持印有「香港基督徒促請中共政府盡快安排劉曉波先生出國接受治療」橫額,及「停止軟禁劉霞」等紙牌。基督徒社關團契的代表劉志雄牧師發言時先讀出新聞稿及聯署聲明,之後為劉曉波身體及其出國治療問題和劉霞的情況祈禱,然後遊行至中聯辦遞信表達立場,遊行途中幾位代表頌唱詩歌。

截止昨晚的消息,劉曉波因多個器官衰竭在瀋陽逝世,近日中共多番拒絕劉出國就醫的要求,足以反映共產黨的獨裁政權虛怯到連一個垂死之人的人權都完全忽視。然而中共的無恥,一早已表露無遺,還能期待中共會聆聽市民的請願嗎?

聯署聲明全文如下:

香港基督徒促請中共政府盡快安排劉曉波出國接受治療

我們是一群香港的基督徒,相信生命源自上帝,有其不可侵犯的尊嚴;國家的建立,應以保障人民生命及福祉為首。中華人民共和國憲法第三十三條表明「國家尊重和保障人權」,我們促請中共政府履行憲法,尊重人權,尊重劉曉波先生的生命權利及個人意願,盡快安排他們夫婦二人出國,讓劉曉波先生能夠在外國醫療機構接受治療。

聯署團體:
基督徒社關團契、基督徒關懷香港學會、天主教正義和平委員會、天主教勞工事務委員會、天主教團體支援中國愛國民主運動聯合會、葵涌基督徒基層團體、草根文化中心、方濟會正義和平組、香港基督徒學會、聖本篤堂關社組、香港基督徒愛國民主運動、合一青年牧養平台、基督徒社工、眾樂教會、瞓街團契、基督徒民主教室、使命公民行動、傘城網上教會、臨時教會、九龍佑寧堂、香港中文大學崇基學院神學院學生會、基督徒社關網絡、香港天主教社工會

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!