宣誓風波餘波未了 泛民議會內形勢更趨嚴峻

0
1237

上年人大常委會為基本法104條主動「釋法」,令青年新政梁頌恆、游蕙禎因宣誓風波取消議員資格。事件波及其他泛民陣營議員,香港眾志羅冠聰、社民連梁國雄、獨立劉小麗及姚松炎均步梁、游二位後塵,被撤銷議員資格。

「宣誓風波」最大得益者當然為建制派,他們不忙發揮「抽水」的本色。頭號「奶粉」、經民聯梁美芬形容裁決結果還了立法會尊嚴,「向社會表達何謂法治精神」,更批評四人「自己玩死自己」。民建聯李慧琼則繼續成為橡皮圖章,批評泛民「不斷在會上提出似是而非的問題,影響會議進度」,又形容他們「玩大左」才出現今次裁決。事實上,基於多個議席將會進行補選,建制派早已磨拳擦掌準備派人參加補選,以期重奪地區直選的優勢推行惡法,當中工聯會鄧家彪、自由黨李梓敬表明參與補選。

另外,一班建制奴才也拾人牙慧,大拍馬屁及對四人落井下石以顯示自己的存在感。著名導演李力持在facebook上載一張寫有「難堪只是一陣子的事,遺憾卻是一輩子的事。」之書法照,不過旋即被踢爆偷了原創者「Draword – 畫字」的原圖,最終他急急刪圖,然而這廝連一句道歉的話都沒有。

不得不提的是,兩次「宣誓風波」造成之政治震盪遠不止影響六人,當中上年有市民親自入稟法院挑戰非建制陣營十多位議員的資格,包括民主黨林卓廷、鄺俊宇、獨立朱凱廸、邵家臻及熱血公民鄭松泰等。基於兩宗案件已經成為法庭判決先例,相關議員隨時成為「宣誓風波」的下一名受害者,未來泛民陣營在議會內的形勢更見嚴竣。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!