呂智恆羅湖橋讀《零八憲章》 公安無故帶走問話8小時

0
1401

曾任門徒媒體網台節目嘉賓的基督徒社工呂智恆,昨晚7時左右羅湖過關並於羅湖橋宣讀劉曉波著作《我沒有敵人》和《零八憲章》,據知15分鐘後即被公安帶走「失聯」。

他出發前表示,希望在劉曉波頭七這一天把劉的民主精神帶回家,同時為4位被DQ的立法會議員、中港民主和人權禱告。同時,他希望港人不要以冷漠為榮、無知為樂,「今日中共逼害劉曉波等人,同樣可以加害香港人,特別係23條立法在即,希望香港人再次有勇氣抵抗壓迫!」。另外,門徒訪問呂的節目將於下星期一(24日)正式發佈,到時他的信念將令更多人明白。

呂智恆離奇失蹤8小時後在周四凌晨約3點在facebook發文,稱已從深圳公安局回到香港,「好攰,詳細稍後寫!由於唔想影響朋友,所以刪除了直播段片」。不少網民留言大讚呂「夠勇武」,很高興見呂能平安歸來,「你冇事就好,我祈禱成晚流眼淚」,但亦有人囑咐他「下次唔好咁激,返來就好了」。他在FB描述公安載他去皇崗,車內正播光輝歲月:「今天只有殘留的軀殼…… 風雨中抱緊自由。」正諷刺自由在中國只能以歌詞的方式出現。

門徒期待有更多基督徒無畏無懼、剛強壯膽,像呂智恆一樣直話直說,以抵抗這個不義的獨裁政權。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」事工成員登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!