高鐵西九站傳允大陸人員配槍  設羈留室武器庫

0
1383

行政會議今早審議廣深港高鐵香港段一地兩檢方案,方案最快下午公布。有消息指,當局在西九總站內劃設「內地口岸區」,賦予中國全面刑事執法權,口岸區設羈留室和儲存槍枝的器械室,准予中國人員帶槍。消息若屬實,港府形同放棄一國兩制,屈膝聽命,與中共一同踐踏香港法治。

一地兩檢方案快將公布,中國人員在西九總站的執法工作備受關注。消息指,中國和香港各設口岸區,月台及車廂屬內地範圍,屆時最多200名人員進駐,賦予刑事執法權,設羈留室和儲存槍枝的器械室。據知兩地政府曾商討能否讓中國人員帶槍進入西九總站,慮及「保安利益」,慎防恐怖分子,故准予中國人員「武裝」進港。據知因應中國可於站內有刑事執法權,故設多間羈留室及器械室,器械室即是武器庫,用以擺放槍械、警棍、手銬等。

不過,民權觀察成員王浩賢擔心,中國人員對使用武力規範的準則與香港不同。假設在西九站內開槍傷及港人,港人如何追究,問題複雜。他又質疑在西九總站儲存相關裝備,已超出行政層面的刑事執法權。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」事工成員登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!