粉紅教授陳韋安facebook急流勇退 背後原因撲朔迷離

0
7502

建道神學院神學系助理教授、人稱「粉紅」博士的陳韋安,今日宣佈其facebook 專頁「神學是粉紅色的秋 theologia autumnitas rosea est – 陳韋安」將會無限期停止運作。換言之,陳將不會再發表任何關於改革教會的言論,此次突然急流勇退引起教內極大迴響。

他在整篇告別宣言裡並無提及停止更新facebook 專頁的原因,也無詳述受著何方壓力導致作出這個決定。然而,字裡行間中他多次提到教會內「山頭主義」問題。他指出「面對山頭主義,似乎怎樣回應也只是加深這山頭。不過,我卻發現,沉默亦然。沉默也不能消滅這山頭。它只是客觀地承認它的存在。」,暗指自己的言論被教內其他派別攻擊。另一方面,他亦感概「這幾年,我的出現,對某些人來說,是荒謬、是冒犯、是威脅、是攻擊、是錯誤」,同樣亦暗稱近年來自己教內敢言的形象已對其他保守派教牧構成威脅。

前工業福音團契總幹事葉漢浩於facebook 回應事件,他提到「教會界的山頭主義反映很多人不同的罪性的,有的是自卑,利益受影響或根本的罪性」,又稱「對既得利益者而言,公義的說話帶來利益受損是會發窮惡的」,他似乎意有所指。不少信徒得知這突如其來的消息後,紛紛留言欣賞陳過往的教導對其有所得著外,甚至有信徒聲言發起「一人一奉獻」支持他的教席薪金,端木愷也留下一句「為什麼要對惡勢力投降?」,從以上種種留言反映他今次決定並非單純「被滅聲」如此簡單。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!