林鄭月娥陳帆騎劫港人民意接受一地兩檢極可惡

0
1240

政府自從推出高鐵一地兩檢方案後,爭議聲音無日無之,雖然市民皆提出不同的疑問,然而高官如行政長官林鄭月娥及運輸及房屋局局長陳帆,都不約而同地「耍太極」,沒有正面回應問題。更甚者,林鄭指反對人士把方案政治化及妖魔化,極力轉移視線。

林鄭月娥在一個節目內表示,知道市民對高鐵的一地兩檢方案的十分關注,又說會努力釋除疑惑。另一邊廂,她就說有人把方案「政治化」、「妖魔化」,甚至說資深法律界人士提出的法律疑問是匪夷所思,暗指有人刻意挑起事端。又明言市民若擔心就不要回內地。然而,西九仍是香港的土地,實行落差極大的大陸法律是令人擔心。

另一名「耍太極」的高官是運輸及房屋局局長陳帆。他表示政府收到很多訊息都是市民稱高鐵一地兩檢方案為市民普遍接受。又指出有人刻意到內地口岸挑戰大陸法津,是很難要求內地不執法。即是說,香港人在口岸犯法,政府很大程度上未必幫忙。此外,他表示會以「君子和而不同」去處理「解決不了」的一些事情的看法。

兩位高官面對高鐵一地兩檢的不同提問,皆以熟練的手法耍太極玩弄港人,卻沒有真正回答香港人的疑惑。無論如何,特區政府自方案推出以來從未能向港人清楚解釋該方案的合理法律依據,然而梁美芬田北辰袁國強這類共產黨嘍囉反之更變本加厲,操弄法律條文,所以林鄭月娥「與民共議」的豪言只能成為泡影。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!