「保護佑寧堂關注組」剎停清拆聯署 652人參與

0
3713

「保護佑寧堂關注組」(下稱「保佑組」發起聯署聲明,要求古物諮詢委員會把香港佑寧堂提升為「一級歷史建築」,宣佈「暫定古蹟」,以剎停佑寧堂清拆計劃,聯署昨日截止,共有652人參與。

屬於香港最古老教堂之一的香港佑寧堂,位於堅尼地道的現址,在二次世界大戰後重建落成,教堂座堂與鐘樓被評定為三級歷史建築。佑寧堂內部2014年通過重建方案,與恒基地產合作,將在8月底、9月初拆卸教堂,重建成為包括教會及住宅的綜合大樓。

一批反對拆卸重建計劃的佑寧堂教友及市民,成立「保佑組」,並於6月初發起《將香港佑寧堂列為「一級歷史建築」及「暫定古蹟」》網上聯署,要求古物諮詢委員會提升佑寧堂為「一級歷史建築」,宣佈「暫定古蹟」,以剎停清拆計劃。聯署昨日截止,共有652人參與。不願透露的「保佑組」成員對《門徒媒體》表示,據悉古諮會將於本月開會討論,而「保佑組」亦正聯絡政黨、專家及持份者,商討下一步保護佑寧堂的行動。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
《門徒頻道》節目主持登記:http://goo.gl/forms/G2wusX1SVIzTa8KH3
《門徒媒體》作者計劃登記:http://goo.gl/forms/mS6LAL1cLzipo7ti1
「門徒」同工登記:http://goo.gl/forms/0JqwPOGw2nV9bLzm1
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!