新任主教楊鳴章自鳴得意 口出狂言媚共卑劣至極

0
1910

現屆72歲的楊鳴章正式接任榮休的湯漢樞機,成為天主教香港教區新任主教。不過,前任湯樞機的言論一向極為親北京政府,然而繼任人楊鳴章則有過之而無不及,繼續成為特區政府及共產黨蔭下的一隻棋子。

當這位新任主教一接受訪問,他立時露出本相之餘,還自鳴得意大放厥詞。首先他直認「與特首林鄭月娥認識多年,亦有與富商來往」,表明「人梗係互相利用」,足見此人事奉瑪門之極致。對於「平反六四」的立場,他聲言「自己是現實的人」,還膽敢指出「明知那面牆是硬的牆,我是否一定要撼頭落去呢?我不是」,言下之意楊鳴章將共產黨屠殺人民的事視作等閒,甚至連討回公道都不可以,背後已認定自己根本無需要追求「平反六四」。換句話說,但凡應對當權者種種不義欺壓人的政策,楊只會延續湯樞機的維穩路線,就算他之後補充指「我有沒有理由不支持他們 (天安門學生) 呢?我覺得沒有」也無意義。

另外,他曾信誓旦旦指「教會雖非政治組織,當社會面對涉人權和公義問題就要發聲。」。然而,當他被問及國內近年頻拆十架、欺壓信徒的問題時,他又再次施展語言偽術,他認為「是否關乎建築物安全,都可能會……假若不是違反安全條例,當然不容許這事發生,但如果真的有地方僭建,政府要拆,我又不能夠因此說『自己大晒』」,完全忽視內地當局以各種無理藉口強拆十架傷人的事實。

事實上,楊鳴章言論引起全城嘩然已非首次。他曾經以「吸毒」比喻同性戀者,甚至公然人身攻擊參與佔領者為「吸毒的兒子」,由此可見這位所謂主教媚共之本質沒有絲毫改變。在他領導之下,換句話說,主流教會親共的程度只會愈來愈明目張膽。

Facebook:門徒媒體

節目:門徒公義
「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!