橫洲居民拒絕妥協並要求對話 林鄭繼續缺席

0
1256

政府計劃發展横洲,迫遷村民事件有新發展。政府今日(3日)正式收回土地列為官地,受影響的橫洲永寧村、鳳池村和楊屋新村村民強調不會妥協,拒絕向地政人員登記,並要求與特首林鄭月娥和運輸及房屋局局長陳帆對話。

永寧村村長陳愛金指,林鄭月娥曾承諾「有商有量、互諒互讓」,但是直到今日也沒有落村。此外他警告地政不要「突擊」村民,否則必會爆發衝突。

馬屎埔村村民區晞旻、立法會議員朱凱迪及民主黨立法會議員鄺俊宇亦有到場聲援。朱凱迪說,本月23日將聯同前立法會議員姚松炎與陳帆會面,轉達村民訴求和游說陳帆落村見村民。朱說,會面由張炳良時代(前任運輸及房屋局局長)已開始約時間,但張炳良當時不願意直接面對事件,現屆政府態度似較積極,希望不單是為了擺姿態,而是有實際行動。

Facebook:門徒媒體
節目:門徒公義
「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!