何君堯擬修改議事規則杜絕拉布 立法會慘變橡皮圖章

0
1258

基督徒建制議員何君堯乘人之危,趁6位非建制議員被DQ,提出應把握機會修改《議事規則》,阻止泛民拉布。

何君堯接受《星島日報》訪問時稱,距離補選有七個月,建制派應把握機會修改《議事規則》,堵截民主派「拉布」。他又說,「呢個時候你仲唔做,等幾時呀?」他強調「對敵人仁慈,等同對自己殘忍」。

他續指,泛民有五種「拉布」方法,分別是在立法會審議法案的全體委員會階段不斷提問,提交大量毋須經預告的臨時動議、休會動議、中止項目動議和點算法定人數等。所以建制派要修改《議事規則》及財委會程序,方向應包括限制可提出休會待續的議員人數、限制發言次數,和限制議員提出臨時動議的時間等,務求「限人限時間」,「全部改晒佢」。

民主黨立法會議員尹兆堅上月初話叫人總辭的是鬼,但何君堯之言行,已令大家明白所謂1/3否決權接近虛設,無論有沒有總辭,建制也能予取予攜。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!