民主黨林子健被內地強力部門擄走 基督徒群體發動聯署聲明譴責

0
1310

早前因被內地強力部門人員毆打並擄走的民主黨成員林子健,今早已檢查傷勢並無大礙並已獲安排出院。他希望願意低調,表明不需其他人陪同出院。今次林子健鬧市之中公然被內地人士肆無忌憚施以酷刑,無疑已成為「林榮基事件」翻版,不過特首辦及其一眾親建制人士仍抱著指責受害者的心態回應事件。

特首辦回應指出,「已留意到事件當事人已就其聲稱遇襲事件向警方報案,警方正調查事件,呼籲當事人全面協助警方的調查工作,又指在未有任何證據及事實基礎情況下,認為不應妄作臆測或指控。」,言詞顯示出特首林鄭月娥何等涼薄、冷血,不但全無關切傷者之意,還完全忽視跨境犯法的嚴重性,又將內地當局無視一國兩制的行徑推向林子健。

不得不提的是傳統黨報如文匯、大公報已經大開宣傳機器,大肆「抽水」抹黑受害者。基本上,他們全部質疑事件有很多疑點,甚至反問「請問如果事件屬實,內地執法人員會如此魯莽、如此便宜反對派嗎?恰恰相反,從事件的時機、事件的性質看來,都是疑點重重。」、「如果執法人員要勞師動眾去禁錮他,即是他極為重要,為什麼不把他抓回內地慢慢審問,這不是更加穩妥安全嗎?」。換句話說,這類共產黨喉舌報已經間接承認一個重要事實:內地公安能夠在本港隨意擄走港人回到內地審問,以證明內地當局做法穩妥、安全。

面對內地再次赤裸裸粗暴侵犯港人的人身安全,有十個基督教團體發起名為《就林子健事件的基督徒回應》的聯署聲明回應事件,發起團體包括香港基督徒學會、崇基學院神學院學生會、眾樂教會、傘後基督徒盼望行動、基督徒社工、合一青年牧養平台、基督徒社關網絡、基督徒土地關注組、基督徒關懷香港學會、及崇基學院神學院校友會等。

聯署聲明包括以下四點:
1. 強烈譴責一切暴力迫害和威嚇行為!
2. 要求警方嚴正看待事件,更須保護相關人士的人身安全。
3. 呼籲公眾關注和勇敢地維護人權、法治、言論自由和一國兩制。
4. 促請香港教會反思「愛國愛教」的神學與踐行。

門徒媒體已聯署上述聯署聲明。截止今天中午12時為止,一共有24個團體及1409人聯署。

《就林子健事件的基督徒回應》聯署聲明連結如下:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfP7e4TliJjTsb2u9rh9y8yB6phEFlSUWbnUrqSfq06GmaArw/viewform

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!