聖公會林壽楓法政牧師批評反對「燃亮香港」崇拜會友

1
3083

香港聖公會聖保羅堂主任牧師林壽楓法政牧師於崇拜講道中,嚴詞批評反對「燃亮香港」感恩崇拜的弟兄姊妹,認為他們刻薄、沒包容、無胸襟,甚至說,邀請港督伉儷參加崇拜的人,心態較正常,暗示現在的反對派心態有問題。

林壽楓被稱為鄺保羅大主教的左右手,在聖保羅堂上月30日主日崇拜中,提到聖約翰座堂於7月9日下午舉行了「燃亮香港」感恩崇拜。詞鋒一轉,便開始批評反對邀請特首林鄭的會友,甚至其他宗派的人。林壽楓指出,林鄭及其他宗教人士,出於關心香的出席活動,而招致反對的弟兄姊妹的刻薄批評。林牧師用了講道約一半時間(15分鐘以上)批評反對者,並認為有政治身份的人出席崇拜,有助他們接受基督教的影響,是好事,他指出這些不善意的批評者,將政治與宗教拉上關係是不應該的。

講道期間,他更自爆因為認識前美國駐港總領事(因他經常到聖約翰座堂崇拜),而不用親自排長隊拿讀書簽證,在台上面不紅、耳不熱,洋洋得意大談得到特權的經歷。由此可見,這類牧者完全沒有反省之心。

有關當天的錄音,可按以下連結瀏覽:
http://dhk.hkskh.org/stpaul/sermon2.aspx?id=5138

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

1 COMMENT

  1. 1. 不是「法政牧師」就是「鄺保羅大主教的左右手」,香港聖公會還有其他「法政牧師」。林壽楓、管浩鳴之外,還有陳佐才法政牧師、陳衍昌法政牧師、張志明法政牧師、謝子和法政牧師、彭培剛法政牧師。陳謳明主教、郭志丕主教當選主教前,都是法政牧師。平信徒法政則有李福慶、王鳳儀。
    2. 管浩鳴是以色列耶路撒冷座堂的法政、謝子和是加拿大多倫多座堂的法政、彭培剛是美國波士頓座堂的法政。
    3. 林壽楓本身有足疾行動不便。

Comments are closed.