校董策動流會保校長 興德學生慘成磨心

0
1448
Hing Tak School

屯門興德學校醜聞不絶,事緣校長陳章萍管理不善,所以教育局加派校董駐校。有指辦學團體校董中有人打算策動流會,讓陳留任至新學年。此舉將破壞興德學生校園生活,踐踏教學原則。

屯門興德學校校長陳章萍被揭設「影子學生」、違反解僱教師程序、提供虛假資料等涉嫌違規行為,故教育局委派8人加入校董會,與辦學團體校董,比例各佔一半。有指8名辦學團體校董對罷免陳意見分歧,有人策動流會,讓陳留任至新學年。其中一名教局校董、有「校政專家」之稱的雷其昌,被問到周五的校董會會否流會時,則指相信一班校董會為學生利益而出席。

雷其昌指,幾名校董親身拜會校監鍾桂榮,對方已簽署周五校董會的會議議程,並以電子方式發給校董,雷有信心會議可成功召開。至於議程是否包括罷免陳,雷指現階段不便透露,「無理由同你哋講咗先,而其他校董唔知」,稱明日會再交代。消息指,當日的會議議程包括討論陳的去留。

興德學校有14名教師投訴校政問題,其中2人被校方解僱,餘下12名教師則受到不同程度的警告,師資嚴重短缺。雷表示招聘進度不錯,已收到約60封申請信。他早前指學校有7個空缺,相信興德學校可重回正軌。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!