13名反東北示威者全數改判入獄

0
1107


13名示威者3年前在立法會財委會審議新界東北發展撥款期間,衝擊立法會大樓,被判處80至150小時社會服務令,律政司認為刑期過輕,申請覆核刑期,要求法庭改判監禁。高等法院上訴庭改判13名被告全部即時入獄。

其中12名被告,包括黃浩銘、朱偉聰、梁曉暘、劉國樑、梁穎禮、林朗彥、何潔泓、周豁然、嚴敏華、招顯聰、郭耀昌及陳白山被判囚13個月;黃根源因認罪而判囚8個月。黃浩銘被帶離法庭時呼叫「土地屬於人民,還我民主規劃,公民抗命無畏無懼」。不少旁聽公眾得知判決結果後表示嘩然,認為刑期太重,不少人神色凝重。聲援人士於法庭外高叫「濫用司法程序可恥」、「三權合作可恥」等口號。朱偉聰自辯時提出抗議原因是認為立法會議員未能代表他們,希望藉行動伸張正義。朱偉聰被法官楊振權追問對示威中的暴力行為有否後悔?以及認為是否正確?朱偉聰強調自已是保護家園。

早前被撤銷議員資格的梁國雄及羅冠聰到庭旁聽,散庭後羅冠聰激動落淚。梁國雄在庭外表示,大部分被告已委託律師,將提出上訴;他認為律政司提出覆核是不合理及不必要,今次是假法治之名,作政治逼迫。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!