端木皚挺楊振權判囚雙學三子:不滿市民「係李私煙、傅振中」

0
1385

數以萬計市民昨午冒著35度高溫,走上街頭發出怒哮,不滿包括上訴庭副庭長楊振權判囚雙學三子等政治判決。著名基督徒博客端木皚無視民憤,昨日黃昏、遊行進行中,在Facebook發帖批評這些市民「不去針對判詞批評」、「遮住個名,你仲以為果啲係李私煙傅振中689淋病或者其他共匪奴才」。

法律學者、評論人、市民連日怒轟,在雙學三子等抗爭者完成社會服務令後,政府才向法庭提出覆核刑期,而且楊振權判詞令人有情緒化、重審案件之感覺,之後更被網民發現,楊前年曾出席由反佔中之親建制人士的活動,被指應根據《法官行為指引》避嫌出席有關活動。昨日遊行中,不少市民舉牌及喊口號表達不滿。

然而,端木皚昨日黃昏6時11分在Facebook發帖,為楊振權護航:「見到有些人鬧法官係藍絲法官,而不去針對判詞批評,又有些人話不如DQ左個法官佢。遮住個名,你仲以為果啲係李私煙傅振中689淋病或者其他共匪奴才。」文末加上hashtag「#文明水平去到邊」。

此帖一出,有網民留言反駁端木皚:「民主制度就是文明社會監察法院嘅方法,可惜香港就是少了這個,才導致司法淪陷。”法律”並不是只針對條例,這種想法只是讀死書,必須要理解立法原意及原則是否公平、公正和合乎情理,根劇這種原則才作出判詞,才是公平、公正的。所以這些合乎法律條例,但不合乎立法原則嘅判詞,加上DQ議員秋後算賬等判斷,就已經是違反普通法(一國兩制下嘅法律原則)嘅原則。」、「在香港法官行爲守則中寫道:『如果在有關的情況下,一個明理、不存偏見、熟知情況的旁顧者的結論是,法官有偏頗的實在可能,則該法官的聆訊資格便會被取消。』若有偏頗,係可以DQ; 如果不是有咁既可能,法官行為守則唔會咁寫。問題係,個法官係咪偏頗。」

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!