香港人以腳明志支持社運 對抗極權遊行逾10萬人參加齊罵袁國強

0
1153
Jpeg

在酷熱天氣警告下,超過10萬市民響應多個團體發起的遊行,抗議政府高壓手段對付抗爭者。有團體估計是次遊行高達16萬人,而且目標一致,都是針對律政司司長袁國強疑似高壓迫使律政司對新界東北案13名示威者及雙學三子覆核刑期,最後成功令他們入獄一事。

警方表示遊行最高有2萬人以上參與遊行,但現場所見,人數肯定遠超此數。記者自從進入修頓球場開始,就再看不見龍頭及龍尾,這次遊行是自雨傘運動後最多人遊行的一次。即使遊行到至終點終審法院,仍有極多人群留下。更有消息指,最後一批遊行人士在4時後才從灣仔修頓球場起步。關於遊行的詳細情況,可以留意記者早前的報導。

遊行中的標語及口號主要支持新界東北案13名示威者及雙學三子或是針對袁國強。不少市民皆認同抗爭者,認為律政司是次覆核刑期是刻意針對反抗者,要他們滅聲。更有人認為此時此刻才控告,是迫使他們無法參選立法會。此外,有遊行人士更稱袁國強為強國袁,暗指他出賣香港,為共產黨犬儒。遊行期間亦不時呼叫口號「袁國強下台」。

本身有案件在身的朱耀明牧師今日亦有參與遊行及站台,他表示公民抗命必須承擔刑責,但控罪是否適合才是問題所在。法律不外乎人情,而且是次被囚人士皆非因私利,加上政府無力所導致今天的結果。此外,強硬的手段無法令人民停止追求民主。

即使逾10人上街,遊行秩序非常好,警方亦無刻意挑釁遊行人士。在場人士觀察警力頗為不足,但遊行人士沒有乘機衝突,至有數名警員穿俊隊伍中亦無引起混亂。此外遊行士途中遇到反對者辱罵,但僅僅是口頭上的衝突。修頓球場正舉為慶回歸20周年活動以及有人身披港獅旗,亦未見有衝突。

Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg
Jpeg

《門徒事工》嚴正譴責極權政治打壓抗爭者,現發聲明如下:

門徒事工嚴正譴責極權政治打壓抗爭者聲明

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!