香港佑寧堂本周日最後一次崇拜後關閉待拆

0
2187

香港佑寧堂不顧反對聲音,漠視社會對文物保育的重視,本周日(27日)最後一次主日崇拜後,便關閉拆卸。

佑寧堂領導層與發展商達成協議,由堂會出地,發展商出資,把該堂現址重建包括教會和豪宅的綜合性建築物。重建消息曝光後,不少社會人士及教友提出批評與反對,指責堂會唯利是圖,失卻教會應有見證。記者曾向爭取保留堂址的「保護佑寧堂關注組」發言人查詢,本周日會否採取任何抗議行動;發言人回覆由於成員都不願公開身份,「沒有人行動」,概嘆「無臉見上帝」。

香港佑寧堂現址於1955年建成,鐘樓與聖所獲古物諮詢委員會確認為三級歷史建築,足見堂會現址具歷史保育價值。有香港歷史建築保育的專家指,香港佑寧堂的建築,為戰後建築風格變遷的最佳象徵式建築。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!