新同盟關永業一度遭澳門扣留

0
1125

新民主同盟大埔區議員關永業昨日與家人前往澳門渡假,但在氹仔口岸遭澳門入境人員扣留,期間被要求填報其個人資料、父母身份及赴澳目的,之後當局請示後又放行讓他入境,但未有解釋扣留他的原因。

關永業表示,他在今年4月底、5月初曾被澳門拒絕入境,而本月13日他到澳門與當地政界人士會面時卻又成功入境,鑑於日前民主黨黃碧雲被拒入境,他本身已有心理準備未能赴澳,果然今次乘船抵埗後即遭澳門入境人員扣留。

關不滿澳門當局的做法,他與家人赴澳只為旅遊觀光,但就遭到扣留,被扣時要承受很大壓力。他亦提到,被扣期間曾透過黨友聯絡澳門的民主派議員協助,未知是否經調停才獲放行,返港後他打算向港府反映澳門針對港人黑名單的問題。他與家人留澳一晚後,翌日就會返港。

今年4月尾、5月初,在人大委員長張德江訪澳門之前,關永業、民主黨立法會議員尹兆堅、成員柯耀林及區鎮樺,原因是「對內部保安的穩定構成威脅」而被拒入境,需即時搭船返港。而黃碧雲本身是香港理工大學講師原定與理大同事前往澳門,出席通識教育中心的年度退修營,到澳門大學訪問交流,同樣被指對「澳門內部保安穩定構成威脅」,逗留約半小時獲發「拒絕入境通知書」,但同行者則順利入境。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!