港獨標語遍地開花 反對者言行有如文革重臨

0
1323

自開學日中文大學校園出現「港獨」標語後,本港各大專院校相繼出現類似橫額。對於此敏感內容出現於校園內,院校反應不一,但細看反港獨一方之反應及行動,不禁令人擔心有文革重現的影子。

是次港獨標語事件由中文大學開始,由開學日開始,在其校園內及民主牆出現多張寫上以「香港獨立」為題的橫額與單張,但中大校方以內容違反香港法律為由,即日便把有關內容清訴。然而此舉不但不能令事情平息,相反更引起激烈反彈。因應中大校方之行動,本港多間大專院校內的學生以聲援中大學生會為名,紛紛張貼同類型標語在各校之民主牆,令港獨訊息像雨後春筍般出現於各大專校園。對於此情況,中大、教大與城大校方表明不認同學生之行為;但浸大與港大校方則表示民主牆由學生會管理,會尊重其自主。

反對港獨者亦有對是次行動作出回應,其中在中大,有內地學生擅自撕去民主牆上有關港獨單張之行為,其後更把「#CUSU IS NOT CU!」(中大學生會不代表中大)的單張遮蓋部份原本之宣傳物料;又有親共組織「珍惜群組」十多人走入中大校園內示威,與中大學生發生罵戰。再者,內地人民日報及環球時報,更撰文指「這些自發自覺的正義之舉便值得點贊和鼓勵」…親共陣營的言行,實在沒法看到一點文明社會應有的特質,相反只是盡見敵我分明,凡事以政治立場為先的文革處事方式,此情此景不禁令人聯想,文化大革命是否已經在香港出現呢?

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!