教大生聯署抗拒當局借蔡若蓮風波打壓校園言論自由 門徒事工任聯署支持團體

0
1204

特首林鄭月娥及官員高調譴責教大民主牆事件,並綑綁近日多間大學校園張貼港獨標語一事,聲稱學術自由和院校自主「並非鼓吹歪論的藉口」,公開施壓要求各大專院校盡快採取行動「作出糾正」。教大生不滿發起公開聯署聲明,抗議校方借機打壓校園言論自由、製造白色恐怖,門徒事工亦成為首批聯署支持團體。

教大言論自由關注組、教大關注勞工權益陣線發起《我們與所有異議者站在一起:誓死捍衛說話的權利!》聯署,聲明指出,教大校方本周二在無知會的情況下,拆除學生會民主牆上的香港獨立橫額及字句,翌日有人在民主牆上張貼與蔡若蓮之子的語句,最後亦被除下,以張仁良為首的校方高壓對付張貼者。關注組認為,這兩宗事件重挫言論自由,做法不能接受,後禍無窮,狠批校方以追究學生為名,製造白色恐怖為實:「大學是一個容許討論各種觀點和立場的高等地方,不應有任何阻礙。校方以基本法為名,實際收窄言論自由,為政府抬轎。先例一開,往後將有更多話題被判斷成不能談及。此舉實為自毀長城,令學術自由的根基毀於一旦;更使言論自由淪為鳥籠式自由,學術和知識的創造狹隘,令下一代大學生失去暢所欲言和探求真理的環境。」

截至今天中午,聯署巳經超過300人參與,門徒事工亦成為首批聯署支持團體。

《我們與所有異議者站在一起:誓死捍衛說話的權利!》
https://goo.gl/forms/tab2ZPm7XBKgefY92

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!