肯定及欣賞梁永善、梁榮光牧師全面評論政府借教大風波打壓校園言論自由事件

0
1902

教大民主牆本月7日出現冒犯蔡若蓮的「涼薄」字句後,政府陣營小事化大、借題發揮「涼薄論」,趁勢向各大專院校管理層施壓,目的打壓校園討論港獨的言論自由。由9日至11日,我們透過多篇報導、節目,帶頭讉責基督教內幾位曾指責張貼者涼薄、錯誤的牧師,包括梁永善、梁榮光牧師,並在節目中,促請他們能全面評論事件。

該集節目本周一播出後,梁永善牧師在周二節目《永善亂壇》,梁榮光牧師分別在周二、昨日撰寫《回應教大大字報「涼薄論」》《「附和政府」的涼薄論?》《躺著也中槍》重新評論事件,對於政府、教大校方等方面的不當處理手法、民主牆風波不該和各大專院校的港獨字句相提並論、捍衛言論自由等等,實在是仗義發言、充滿勇氣;本人也相信,正如兩位牧者的澄清,他們在上周五稍早時間作出的節目評論和撰文,當時刻是未完全掌握事件細節。兩位牧者回應我們的促請再作評論,本人以《門徒媒體》發起人身份必須對此公開表達肯定及欣賞,並且對於過去幾天帶給他們的不便致歉。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!