「新九十五條論綱」普選展開 「堂會領導」候選條文一覽

0
1132

由門徒事工發起的「新九十五條論綱」,普選期巳經展開,10月26日截止,這是一份集結香港改革派信徒對於理想教會的共同宣言,呼籲各位盡快投票!

論綱共設廿個範疇,每個範疇按照入圍候選條文數目比例,設定4-6票,「堂會領導」範疇共有12條文入圍,每人最多可投6票,包括:
1. 教會不該單以自身利益為大前提作考慮,更要以整個基督教作考慮。
2. 教會應尊重持守公義和付出的神職人員,他們是使徒的繼承人和祭司。
3. 教牧領導層若果牽涉醜聞,應自行離職下台。
4. 基督徒有責任著力揭發堂會領導層失責之處。
5. 教會應打破執事會過份中產化,使堂會發展方向重回正軌。
6. 教會應下放權力,讓會友聲音可充分主導堂會發展。
7. 堂會領導應該大約每4年換屆一次。
8. 教會管治要開明,領導有方。
9. 擔當執事或牧師,不應劃分學歷、薪金及性別。
10. 堂會領導肩負帶領教會的責任。
11. 教會之間應避免分裂產生,因為政權會以利益分裂教會間的關係。
12. 教會應由神所揀選的僕人去帶領。

「新九十五條論綱」投票表格:
https://goo.gl/forms/KAZ0UD28hO9FUw9U2

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!