一群崇基校友聯署撐中大反港獨打壓言論自由 李熾昌許開明榜上有名

0
1640

一群自稱愛護崇基神學院的校友,在報章上發表聯署聲明譴責「港獨」,令中大「港獨」標語事件火上加油。聲明中的四點,包括「譴責藉言論自由之名推動港獨」、「批評中大學生會管理民主牆及處理港獨手法」、「希望周同學深切反省」、「支持沈祖堯校長採取必要措施回復寧靜和平的學習環境」等,聯署人數估計超過一百人。

整份聲明被批評避重就輕、顛倒是非,視言論、學術自由如無物,配合著政府打壓院校自主的步伐。可惜的是,聯署名單之中,竟有現任崇基神學院教授李熾昌牧師及前崇基神學院校牧許開明。

兩者在教內均有極大的名聲。據了解,李熾昌教授除了是現任崇基學院神學院教授外,亦是《從聖經詮釋到同性戀課題之討論》作者,甚至多年前《中大學生報》事件上他曾指出「信徒又太過道德主義地帶著道德眼鏡去看事物,一直以來的問題是『性』不會在公共空間中被談論。」。換句話說,他認為「性」這議題不應視為禁忌甚至教會應多些教導,然而多年後的今日他在「港獨」議題上採取著相反立場,被信徒認為「晚節不保」。

至於許開明,乃是崇基神學院前校牧,同時是兩屆崇基學院校友。他曾擔任中華基督教會望覺堂、中華基督教會香港閩南堂及中華基督教會全完堂主任牧師,並於堂會牧會逾三十年。對於街頭佔領,他提及「我對於大學生追求真普選,過去七十多天鍥而不捨追求理想的精神是欣賞的。然而是否用佔中這種方式,我是有保留的。」,同樣令人失望。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!