本港首次有大專基督徒團契發聲明 嶺大團契職員會譴責何君堯

0
1478

嶺南大學基督徒團契職員會發表聲明,強烈譴責身為校董、宣稱基督徒的何君堯,公開向港獨主張者「殺無赦」,等同於在社會中散播仇恨和製造恐慌。

該會昨日發表聲明題為《嶺南大學基督徒團契職員會對近日何君堯校董言論之回應》,指何君堯貴為立法會議員,並且是大學校董,理應明白一名公眾人物的言行有一定影響力,及要對自己的位份負責。在公眾場合和應煽動暴力的人士,甚至鼓吹加強暴力程度,與直接教唆他人使用暴力沒有分別。此言此行實在等同於在社會中散播仇恨和製造恐慌。一名嶺南校董作出如斯行為,該會對此作出強烈譴責。

聲明又指出,何君堯多次宣稱是基督徒,聖經上說基督的門徒乃是世上的鹽和光, 應效法基督的樣式,在混亂的世代中讓人在其身上看出基督的美善,質問何對與自己政見不同的人士「殺無赦」,無法達致在基督信仰中的理想世界。「倘若何先生認為自己是基督的追隨者,請謹慎自己的言行,並祈求聖靈時刻鑒察自己的內心,不要被家中擺放的偶像所蒙蔽。」

這是何君堯發表「殺無赦」恐嚇言論後,首次有大專基督徒團契正式發表的譴責聲明。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!