「新九十五條論綱」普選展開 「擴堂」候選條文一覽

0
1342

由門徒事工發起的「新九十五條論綱」,普選期巳經展開,10月26日截止,這是一份集結香港改革派信徒對於理想教會的共同宣言,呼籲各位盡快投票!

論綱共設廿個範疇,每個範疇按照入圍候選條文數目比例,設定4-6票,「擴堂」範疇共有13條文入圍,每人最多可投6票,包括:
1. 教會不應只追逐四幅牆以內的面積,更要追求信徒心內的信仰面積。
2. 教會不是在於四幅牆以內,應打破這局限,建立不同型式的聚會。
3. 教會不應只是星期六、日才開放的場所。
4. 教會絕不能將擴堂視為異象。
5. 教會該杜絕以人數來定奪成敗指標的觀念,警惕盲目擴堂。
6. 教會不要跌落地產霸權這遊戲內。
7. 教會應摒棄堂會建築物觀,重視以信徒靈命及生活為本的綱領。
8. 堂會土地空間應開放讓信徒使用。
9. 教會先有異象才擴堂。
10. 聖經清楚說明,有二三人奉主名聚會的,主必與他們同在。擴堂是有需要,但不是最重要。
11. 擴堂是堂會最不重要的事項之一,應該列入最後的考慮位置。
12. 教會擴堂應量力而為,上下一心才付諸實行。
13. 擴堂是為擴展上帝的天國,而不是擴展教會於地上的權勢而作。

「新九十五條論綱」投票表格:
https://goo.gl/forms/KAZ0UD28hO9FUw9U2

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!