聖保羅書院小學混水摸魚 借愛國歌曲「洗腦」學生身受其害

0
1662

直資基督教名校聖保羅書院小學近日捲入「洗腦教育」風波。有該校家長指,教師要求學生完成一張名為「聽歌想國情」的工作紙,題目提供了8首著名愛國歌曲,包括《義勇軍進行曲》、《龍的傳人》、《歌唱祖國》、《中國人》、《我是中國人》、《祖國兒女》、《香港.我家》及《北京歡迎你》。換句話說,以上歌曲全部以歌頌共產黨為主,基本上校方要求學生對中國有正面情感。

根據工作紙內容所述,「維穩」味道可謂極濃烈。學生需要聽以上其中一首歌,並回答「最能感動我的歌詞」及寫下推薦歌曲的對象及原因,最後需設計CD封套。該校副校長指出,「《情繫祖國》是該校校本輔導其中一個範疇,其他範疇包括個人、家庭及世界等,由近至遠培養學生的家、國及世界公民意識」,並否認變相推行國民教育。可惜的是,校方在歌曲選擇上只偏向愛國歌曲,也不容許學生對中國有負面情感,對學生負面影響不容忽視。

有資深中學通識科老師認為,該工作紙只屬於校本輔導材料。同時,題目要求寫出「最感動歌詞」較具爭議,但出題方式、用字沒有強迫學生表達愛國情感。另一方面,他指出工作紙是「聽歌想情」,選曲為劉德華、容祖兒等較耳熟能詳歌曲,認為整體教材設計尚可接受。

事實上,聖公會「親共」、「維穩」早有前科。聖公會大主教鄺保羅曾在聖馬利亞堂慶祝105周年堂慶之上大發謬論,直指「當人着重自由與權利,便會很容易忘記上帝和教會。」,甚至無稽地將參加教堂崇拜人數日漸下降與歐美過份強調自由權利有關,鄺的奴才相盡現於講壇之上。今次「聽歌想國情」只是聖公會賊佬試沙煲的其中一步,若然社會上不警醒這類軟性洗腦的手法,相信受害的只會是一眾莘莘學子。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!