以勒禱文暗示巴士司機死頂累事

0
1969

深水埗城巴慘劇,死者家屬、工會及輿論均指責巴士公司苛待司機,政府監管不力,司機被逼長期超時工作,變相導致意外。以勒基金卻歸咎於司機身上,「求主叫那些心底有『不要麻煩人』、『頂得就頂』這些觀念的……把擔子卸給那大能大力的全能上帝。」

以勒基金昨早發出禱文,第一段便開宗名義指出對象是職業司機:「所有擔負家庭重擔的人士,特別是長時間駕駛的職業司機」,叫他們有愛家人的心,也要懂得關心自己。第二段,禱文便呼籲他們,「要學習把擔子卸給主。求主叫那些心底有『不要麻煩人』、『頂得就頂』這些觀念的,肩負家庭過重擔子,都要轉眼仰望主,叫他們明白是把擔子卸給那大能大力的全能上帝,這是主給世人的出路。

對於政府和機構對於工人的制度性壓榨、剥削,以勒基金禱文隻字不提,整篇禱文結果令人不得不得出一個印象:深水埗城巴慘劇,是巴士司機自身「死頂」工作的責任。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!