浸信會爆出「影子員工」醜聞 耶教見證勢盡失

0
3814

再有浸信會爆出醜聞!是次主角是九龍塘浸信會。該教會強迫「自己人」浸信會奧基英文幼稚園支付約400萬的「影子員工」薪金開支及教會維修費等,然而該數名職員與維修費皆與幼稚園全無關係,結果雙方對簿公堂。

據原告入稟狀指,2012年原告獲浸信會批准在歌和老街現址經營幼稚園。然而,奧基英文幼稚園尚未營業之際,浸信會主席陳之望已經部署要「食夾棍」壓搾奧基幼稚園。首先陳要求奧基先支付3樓公共空間的部份維修費,然後陳之望再安排4名浸信會員工協助奧基工作,不過員工的薪金、張積金開支則需原告負責。當原告重新檢視合條約條文時,發現同時需負責教會維修費用。最令人憤慨的是,該些員工從未出現在幼稚園工作,而維修費用亦與幼稚園無關。直至2016年,幼稚園停付有關費用,卻遭到浸信會要求原告支付教會費用。

最終,奧基幼稚園向九龍塘浸信會提出民事訴訟,要求法庭頒令浸信會需要交代款項及歸還約400萬元的款項。無論如何,九龍塘浸信會這種壓搾他人的行徑再次令基督信仰的名聲蒙羞。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!