聖公會管浩鳴「父子論」批港獨 警告港人勿「恃寵生驕、得寸進尺」

0
1939

聖公會教省秘書長又再發表「偉論」,將香港與中國之間的關係,錯誤類比成父子關係,甚至在近日鬧得熱哄哄的「港獨議題」上,「教訓」港人不應令北京政府感覺不舒服,否則會招致惡果。

管浩鳴早前接受傳媒訪問,指出中共政府己經對香港人「諸般忍讓」,並警告港人勿「恃寵生驕、得寸進尺」,甚至提到「父子吵架無論如何都不會脫離關係」。同時,他批評一些主張「港獨」的青年人不切實際,狂言只是因情緒發洩與中共政府鬥氣。然後,他話鋒一轉,談到「港獨並非言論自由問題,而是觸及到中央的底線,如果刻意刺激,導致內地政府不舒服,港人只會得不償失」、「(港獨主張者) 係咪準備接受軍訓上戰場?唔通你想內戰?」

事實上,管浩鳴矮化香港人以討共產黨歡心已非首次。2015年6月,當特區政府推行偽政改方案時,他竟然以主人與貓比喻中港關係,暗示只有港人要乖乖聽話,才能得到中共的額外「恩典」,給予更大自由空間。兩年以來,此人一而再、再而三,公然在傳媒面前販賣港人利益,基督教名聲怎能不因此而墮落。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!