城浸擴堂計劃死灰復燃 教會內部爭議升溫

0
2962

「城浸廿億」擴堂風波令城浸內部滿城風雨,事件過了一段時間後,城浸建堂委員會仍死心不息堅持繼續發「擴堂夢」。

城浸網頁的「建堂資訊」一欄裡最近刊出了兩則代禱事項,第一則提到「為建堂委員會按着成長班將在第四季舉辦建堂分享週會,提供最新建堂進展的分享影片」。換句話說,城浸委員會將「戰場」延伸至今年第四季的建堂分享週會上,於是「城浸廿億拆堂、擴堂、建堂意見知多少」facebook 專頁就呼籲關注事件的成長班成員及會友「透過自立whatsapp群組、個别通訊 、Messenger、細胞家庭小組,以他們網頁各帖內容為參考,傳遞給各成長班成員更廣度的拆堂、建巨堂不同想法和多角度的理性邏輯思考、判斷。」。同時,該專頁希望城浸內的成長班能夠有完整的資料,不讓別有用心的建堂委員會成員有機可乘。

此外,城浸為了要籌錢擴堂,不惜搖身一變成為推銷員以推銷自身「天價」擴堂計劃務求令一眾教會領袖乖乖付鈔。另一則代禱事項指出,城浸建堂委員會「計劃在十月中安排邀請本港教會界領袖相聚」,美其名「聆聽他們的意見」、「彼此交流」、「讓城浸的建新堂事工也可成為本港眾教會的祝福」。不得不提的是,早前城浸所籌得的建堂款項距離目標還有一段很大距離,此舉無疑只是城浸借助他人之手掩飾目前建堂款項不足的困境,其食相可謂非常難看。

面對城浸這種愚弄其他教會領袖的手法,該facebook 專頁及時提出兩個應對之策。首先是「義士起來要去函特首、各相關局長,遊說政府對批土地、訂契、補地價,都要明察秋亳,慎而重之」,然後「去信邀約教牧界進行多角度解説建巨堂的利弊」。他們選擇雙管齊下,不讓城浸一方壟斷支持建堂的立場,無論如何這場爭議已經升溫。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!