播道會同福堂何志滌牧師倡政教合作:政府違背聖經行惡 信徒和理非寧願坐監

0
6720

播道會同福堂堂主任何志滌牧師上周日在崇拜講道時,提倡教會要和政府合作,引用羅馬書十三章1-7節,認為政府若行善,信徒理應順服,若政府超越了聖經的底線行惡,也不應採取暴力手段,寧可坐監,「以善勝惡」。

(閱讀下文前,請登入https://goo.gl/forms/KAZ0UD28hO9FUw9U2,投票門徒事工發起的「新九十五條論綱」,以示支持,謝謝!)

何志滌牧師開始講道時,表述從上世紀八十年代起,香港基督教便一直因不同政治事件存在撕裂,包括他和一批教牧在1997年十一國慶當天舉行崇拜,被罵「媚共」。何志滌查考羅馬書十三章1-7節,指出自宗教改革後,這段經文便成為政教關係的爭論焦點,而根據史托德羅馬書釋經書的四個演釋,他支持第四點:合作主義(Partnership),即「教會和政府以建設性的合作態度,承認並支持對方所有從神而來的獨特功用」。

他引用十三章多處經文,來解釋這種政教合作模式,包括政府權柄是出於上帝、官員是上帝的僕役、「順服」原文是帶有命令之含意、保羅也隱含挑戰政權之意味;政教合作也有底線,基督徒按著良心、樂意遵守政府一切合理的法律,但若然政府所行是違背聖經、良心,例如禁止傳福音,基督徒要抗拒,但不是採取推翻、暴力的手段,而是「以善勝惡」,寧願去坐監。

何志滌在講道結束時提及福音盛會:「今日我哋可以係大球場舉行佈大會(主愛臨香江),我哋要珍惜呢啲權柄!所以我覺得呢段聖經,唔係叫我們用暴力去推翻政府,而係以善勝惡」。

門徒同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————————–
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!