福音盛會青年慶典晚會雷聲大雨點小 「堅唔離地」變成「超離地」

0
2062

早前「香港福音盛會2017」青年組在尖沙咀浸信會舉行青年慶典晚會,但題目非常有意思,晚會主題為「堅唔離地 愛.挑戰」。不難發現主辦單位刻意洗去近日福音盛會被狠批的離地形象。縱然晚會邀請了兩位星級嘉賓包括藝人陳明恩及基督教正生書院校陳兆焯「撐場」,不過入場人數只得大約一百四十人。

當晚的晚會非常豐富,除了詩歌敬拜外,藝人陳明恩及基督教正生書院校陳兆焯還分享見證,而青年組組員盧偉祺牧師亦壓軸出場提醒青年人不應只求自己益處。不過,三位見證嘉賓沒有回應本地青年信徒如何應對社會急速崩壞的現象,包括學童自殺潮、特區政府倒行逆施、本地言論法制自由急速倒退等。至於大會頒發的攝影比賽、微電影比賽以及歌唱比賽獎項等,同樣未能針對香港現存深層次的社會貧富懸殊問題。

事實上,聖雅各福群會曾發表《香港低收入家庭生活研究報告》,報告指出「72%受訪者在家中出現突發情況時未有足夠資源應付,另外35% 受訪者稱過往一個月曾試過無法應付日常開支,57% 受訪者指沒有能力更換破舊家具」。基本上香港低收入家庭正面對著高租金、高通帳的困局,加上現任特首林鄭月娥迴避對房屋、社會保障制度的承擔,香港教會實無任何藉口推崇「成功神學」取代對貧窮人的關注。

可惜的是,香港福音盛會主辦單位繼續沾染著中國歷代帝皇好大喜功的惡習,不惜大花二千萬大攪「金錢佈道」,如今更被揭發多番向教內信徒籌錢填補開支,甚至動員本地絕大部份教會配合佈道會「事奉」。福音盛會這些所謂gimmick,全然與社會上的貧窮人沾不上邊,令到年青一代對社會有錯誤認識,所以今次青年慶典晚會變為「超離地」並非空穴來風。

「門徒」同工登記:http://apostlesmedia.com/joinus
——————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!